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Le trophée de la Nutrition Durable 2025, catégorie restauration collective en gestion directe, a été décerné à AS DesCartes ce mercredi 26 février 2025 au salon de l'agriculture !
C'était un très grand honneur d'être nominé et c'est une immense joie de toute l'équipe que d'être lauréate !
Bravo à l'équipe de AS DesCartes, qui depuis 2018 s'est engagée dans une transformation de très grande envergure, accueille avec plaisir ses convives et leur cuisine des produits de qualité et durables. Ce trophée professionnel est une belle reconnaissance.
AS DesCartes organise avec son fournisseur Goetz une animation fruits et légumes de saison français et locaux.
En cette occasion, nous vous proposons des paniers fruits et légumes de saison à acheter à prix coûtant pour 10 euros seulement !
Ils pèseront environ entre 2,5 et 3kg, et seront composés en fonction de l’arrivage du jour de :
• Tomates
• Courgettes
• Concombres
• Champignons
• Fraises
• Cerises
Des barquettes de fruits seront aussi proposés pour environ 2€ (selon arrivage).
Pour réserver votre panier, commandez en ligne votre panier ICI
Mercredi 11 juin : Thé Bon Thé Bio : un comptoir de thé et épicerie fine au cœur de Montmartre, spécialiste du Japon et professionnel du thé.
70% environ de leurs références sont certifiées issues de l’agriculture biologique
Jeudi 19 juin, AS DesCartes accueille INTERFEL pour le second opus de la campagne nationale :
"Les fruits et les légumes, jamais trop fiers"
Des animations seront organisées par INTERFEL en présence d'un diététicien, afin d’inciter tous les convives à acheter et consommer des fruits et légumes frais.
Des livrets recettes seront distribués, des goodies seront à gagner. Un quizz sur la connaissance des fruits et légumes.
Un coupe-légumes multifonctions est à gagner.
> En savoir plus sur les fruits et légumes
> En savoir plus sur la collaboration entre AS DesCartes et INTERFEL
Cette vidéo-reportage est la 2e d’une série baptisée "La restauration collective célèbre ses champions" qui vise à faire découvrir le monde de la restauration collective tel qu’il est vraiment. Avec ses spécificités, ses moteurs, ses avantages et ses contraintes.
En faisant le parallèle entre ses missions et celles d’un coach de basketball, Philippe Lapouge lève le voile sur un métier qui conjugue relations humaines, organisation et esprit d’équipe.
« A l’instar d’une équipe de basket, dans l’équipe de restauration (...) chacun est à sa place. Chacun a un rôle crucial. (…) Le but ultime : la satisfaction du convive. Il consomme, il aime : c’est ça notre victoire ! »
Chaque vidéo ouvre en grand les portes d’un environnement de travail ou d’un métier différent. Un voyage en cuisine guidé par des porte-paroles engagés dans la valorisation de leur travail et la satisfaction des convives.
La trésorière de AS DesCartes à l'Institut Curie pour remettre le chèque de 170 euros et les coussins recueillis lors d'Octobre rose 2023