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Association sociale et solidaire à destination des personnels du ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche

ACTUALITES

 

 

AS DesCartes lauréate aux Trophées de la Nutrition Durable 2025 !

Le trophée de la Nutrition Durable 2025, catégorie restauration collective en gestion directe, a été décerné à AS DesCartes ce mercredi 26 février 2025 au salon de l'agriculture !

 

C'était un très grand honneur d'être nominé et c'est une immense joie de toute l'équipe que d'être lauréate !

 

Bravo à l'équipe de AS DesCartes, qui depuis 2018 s'est engagée dans une transformation de très grande envergure,  accueille avec plaisir ses convives et leur cuisine des produits de qualité et durables. Ce trophée professionnel est une belle reconnaissance.

 

Réservez votre jeudi 26 juin 2025 : ça se passera à AS Descartes et nulle part ailleurs ! L'été est AS DesCartes !

Jeudi 19 juin : participez au second opus de valorisation de la filière fruits et légumes avec INTERFEL

Jeudi 19 juin, AS DesCartes accueille INTERFEL pour le second opus de la campagne nationale :

 

 "Les fruits et les légumes, jamais trop fiers"

 

Des animations seront organisées par INTERFEL en présence d'un diététicien, afin d’inciter tous les convives à acheter et consommer des fruits et légumes frais.

Des livrets recettes seront distribués, des goodies seront à gagner. Un quizz sur la connaissance des fruits et légumes. 

 

Un coupe-légumes multifonctions est à gagner.

 

> En savoir plus sur les fruits et légumes

> En savoir plus sur la collaboration entre AS DesCartes et INTERFEL

 

 

Jeudi 26 juin 2025 : L'été à AS Descartes et nulle part ailleurs !

Toute l'équipe de AS DesCartes travaille depuis des mois pour cette journée unique de fête de l'été qui réunit la majorité de nos producteurs et fournisseurs ! 

 

Venez participer au banquet géant de AS DesCartes pour rencontrer nos producteurs qui vous présenteront leurs produits bio, label rouge, Bleu, blanc, cœur... 

 

De nombreuses dégustations vous seront proposées : charcuterie Cosme, la ferme de la Vieille Abbaye, la Tofuterie, les Filles de l’Ouest, les Producteurs d’abord...

   

Les pains artisanaux label rouge sont pétris par notre boulangerie GUYOT FERREIRA.

 

Chantez et dansez au rythme du trio Valentine and the last vinyl blues band !

 

Profitez d'un café frappé préparé par la brûlerie Anne Caron à la cafétéria, offert aux convives du jour !

 

Faites plaisir et faites-vous plaisir avec notre marché artisanal : 

 

Miel de Eric Levens : apiculteur du Vexin. Un miel qui se veut toujours écologique et qualitatif. 

 

"Ma'Pat Créations"  :  confection artisanale de sacs, pochettes, porte-bouteille.

 

Thé de Thé Bon Thé Bio : thé bio de l'épicerie située à Paris 18ème.

 

Les bijoux de Mille perles créations.

 

Participez à l'atelier de prévention routière avec la GMF: simulation avec le mur des reflexes afin de sensibiliser sur le temps de réaction sous l’emprise d’alcool et drogue en voiture.

 

Posez vos questions à la MGEN.

 

Vous pourrez aussi découvrir notre bibliothèque numérique et la richesse de ses contenus !

 

Jouez avec AS DesCartes et tentez de remporter des cadeaux !

 

Notre diététicienne vous recevra pour des entretiens individuels de bilan diététique de 15 minutes. 

 

3€ seulement pour les AS-Dhérents ! 10€ pour les non adhérents.

 

Première séance à 9H30 et dernière séance à 16H00.

 

 

L’inscription s’effectue par mél à asdescartes@recherche.gouv.fr ou par téléphone au 01 55 55 80 20 en fonction des créneaux disponibles ; le paiement s’effectue par carte bancaire à l’accueil de AS DesCartes en JS101. 

 

Une animation diététique et nutrition vous attend à la cafétéria de 12H15 à 13H15.

L'équipe de AS DesCartes, actrice d'un vidéo-reportage sur la restauration collective en entreprise porté par Restau'Co

Cette vidéo-reportage est la 2e d’une série baptisée "La restauration collective célèbre ses champions" qui vise à faire découvrir le monde de la restauration collective tel qu’il est vraiment. Avec ses spécificités, ses moteurs, ses avantages et ses contraintes.

 

En faisant le parallèle entre ses missions et celles d’un coach de basketball, Philippe Lapouge lève le voile sur un métier qui conjugue relations humaines, organisation et esprit d’équipe. 

 

« A l’instar d’une équipe de basket, dans l’équipe de restauration (...) chacun est à sa place. Chacun a un rôle crucial. (…) Le but ultime : la satisfaction du convive. Il consomme, il aime : c’est ça notre victoire ! »

 

Chaque vidéo ouvre en grand les portes d’un environnement de travail ou d’un métier différent. Un voyage en cuisine guidé par des porte-paroles engagés dans la valorisation de leur travail et la satisfaction des convives. 

Prévention : L'institut Curie a édité une fiche dédiée au cancer du sein et à son dépistage

La trésorière de AS DesCartes à l'Institut Curie pour remettre le chèque de 170 euros et les coussins recueillis lors d'Octobre rose 2023