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Association sociale et solidaire à destination des personnels du ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche

ACTUALITES

 

 

AS DesCartes lauréate aux Trophées de la Nutrition Durable 2025 !

Le trophée de la Nutrition Durable 2025, catégorie restauration collective en gestion directe, a été décerné à AS DesCartes ce mercredi 26 février 2025 au salon de l'agriculture !

 

C'était un très grand honneur d'être nominé et c'est une immense joie de toute l'équipe que d'être lauréate !

 

Bravo à l'équipe de AS DesCartes, qui depuis 2018 s'est engagée dans une transformation de très grande envergure,  accueille avec plaisir ses convives et leur cuisine des produits de qualité et durables. Ce trophée professionnel est une belle reconnaissance.

 

Les ventes artisanales à venir... A offrir et pour se faire plaisir !

 

Jeudi 22 mai : Ange du Verre : découvrez l’éclat envoûtant des bijoux et accessoires en verre de Murano, confectionnés avec passion par une talentueuse artisane française. 
> Découvrez  les créations et l'univers

AS DesCartes participe à la valorisation de la filière fruits et légumes avec INTERFEL

Lundi 19 mai, AS DesCartes accueille INTERFEL et participe au lancement de la campagne nationale :

 

 "Les fruits et les légumes, c'est jamais trop"

 

Le thème de ce premier opus est  "Les fruits et les légumes,  c'est jamais trop tarte"

 

Des animations seront organisées par INTERFEL afin d’inciter tous les convives à acheter et consommer des fruits et légumes frais.

Des livrets recettes seront distribués, des goodies seront à gagner. Un quizz sur la connaissance des fruits et légumes sera à remplir pour tenter de gagner une mandoline découpe légume. 

 

> En savoir plus sur les fruits et légumes

> En savoir plus sur la collaboration entre AS DesCartes et INTERFEL

 

 

A vos agendas : Jeudi 19 juin, aura lieu le second opus ...  "Les fruits et les légumes. Jamais trop fiers " !

 

L'équipe de AS DesCartes, actrice d'un vidéo-reportage sur la restauration collective en entreprise porté par Restau'Co

Cette vidéo-reportage est la 2e d’une série baptisée "La restauration collective célèbre ses champions" qui vise à faire découvrir le monde de la restauration collective tel qu’il est vraiment. Avec ses spécificités, ses moteurs, ses avantages et ses contraintes.

 

En faisant le parallèle entre ses missions et celles d’un coach de basketball, Philippe Lapouge lève le voile sur un métier qui conjugue relations humaines, organisation et esprit d’équipe. 

 

« A l’instar d’une équipe de basket, dans l’équipe de restauration (...) chacun est à sa place. Chacun a un rôle crucial. (…) Le but ultime : la satisfaction du convive. Il consomme, il aime : c’est ça notre victoire ! »

 

Chaque vidéo ouvre en grand les portes d’un environnement de travail ou d’un métier différent. Un voyage en cuisine guidé par des porte-paroles engagés dans la valorisation de leur travail et la satisfaction des convives. 

Prévention : L'institut Curie a édité une fiche dédiée au cancer du sein et à son dépistage

La trésorière de AS DesCartes à l'Institut Curie pour remettre le chèque de 170 euros et les coussins recueillis lors d'Octobre rose 2023