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ACTUALITES

 

 

 C'est chic la rentrée avec AS DesCartes !

Jeudi 25 septembre 2025 : vente de paniers de fruits et légumes de saison

10 € le panier de 3,4 kg !

 

500 g Tomate locale 
800 g Courgette locale 
800 g Aubergine France 
500 g Poire William locale nouvelle récolte 
300 g Champignon brun 
1 Salade locale 
500 g Prunes diverses couleurs françaises 

 

Réservez !

Exposition photo du 23 juin au 30 septembre 2025

AS DesCartes accueille au sein de sa cafétéria l'exposition photo de Zaïre DISSI, du département de Physique de l’École Normale Supérieure :

 

« TASSILI DU HOGGAR »

 

- Algérie -

 

« Le Sahara… un de ces mots chargés de magie, de rêve, de crainte aussi. Tant il est vrai que le désert a toujours attiré les hommes. Désert du bannissement : la plupart des mythologies le connaissent.
 Désert purificateur : les grandes religions y font référence ».
 Editions André Delcourt

 

> Contacter Zaïre DISSI

AS DesCartes lauréate aux Trophées de la Nutrition Durable 2025 !

Le trophée de la Nutrition Durable 2025, catégorie restauration collective en gestion directe, a été décerné à AS DesCartes ce mercredi 26 février 2025 au salon de l'agriculture !

 

C'était un très grand honneur d'être nominé et c'est une immense joie de toute l'équipe que d'être lauréate !

 

Bravo à l'équipe de AS DesCartes, qui depuis 2018 s'est engagée dans une transformation de très grande envergure,  accueille avec plaisir ses convives et leur cuisine des produits de qualité et durables. Ce trophée professionnel est une belle reconnaissance.

 

L'équipe de AS DesCartes, actrice d'un vidéo-reportage sur la restauration collective en entreprise porté par Restau'Co

Cette vidéo-reportage est la 2e d’une série baptisée "La restauration collective célèbre ses champions" qui vise à faire découvrir le monde de la restauration collective tel qu’il est vraiment. Avec ses spécificités, ses moteurs, ses avantages et ses contraintes.

 

En faisant le parallèle entre ses missions et celles d’un coach de basketball, Philippe Lapouge lève le voile sur un métier qui conjugue relations humaines, organisation et esprit d’équipe. 

 

« A l’instar d’une équipe de basket, dans l’équipe de restauration (...) chacun est à sa place. Chacun a un rôle crucial. (…) Le but ultime : la satisfaction du convive. Il consomme, il aime : c’est ça notre victoire ! »

 

Chaque vidéo ouvre en grand les portes d’un environnement de travail ou d’un métier différent. Un voyage en cuisine guidé par des porte-paroles engagés dans la valorisation de leur travail et la satisfaction des convives. 

Prévention : L'institut Curie a édité une fiche dédiée au cancer du sein et à son dépistage

La trésorière de AS DesCartes à l'Institut Curie pour remettre le chèque de 170 euros et les coussins recueillis lors d'Octobre rose 2023