1 rue Descartes 75005 PARIS
01 55 55 80 20
Les locaux de la cuisine nécessitent des travaux importants imposant leur fermeture pendant 10 jours (réfection siphons, carrelage, peinture...).
Un plan alimentaire estival adapté est proposé pendant cette période.
L'accès à la cafétéria s'effectue par la porte du jardin Gay Lussac. L'accès au self et au restaurant est fermé.
Le 19 août, le service du restaurant administratif AS DesCartes retrouvera un fonctionnement normal.
AS DesCartes reste ouverte pendant tout l'été pour vous restaurer ; n'hésitez pas à adhérer : des offres de loisirs et de culture sur vos lieux de vacances. Des vacances à prix réduit.... toute l'année. 5€ pour un an !
AS DesCartes accueille au sein de sa cafétéria l'exposition photo de Zaïre DISSI, du département de Physique de l’École Normale Supérieure :
« TASSILI DU HOGGAR »
- Algérie -
« Le Sahara… un de ces mots chargés de magie, de rêve, de crainte aussi. Tant il est vrai que le désert a toujours attiré les hommes. Désert du bannissement : la plupart des mythologies le connaissent.
Désert purificateur : les grandes religions y font référence ».
Editions André Delcourt
Le trophée de la Nutrition Durable 2025, catégorie restauration collective en gestion directe, a été décerné à AS DesCartes ce mercredi 26 février 2025 au salon de l'agriculture !
C'était un très grand honneur d'être nominé et c'est une immense joie de toute l'équipe que d'être lauréate !
Bravo à l'équipe de AS DesCartes, qui depuis 2018 s'est engagée dans une transformation de très grande envergure, accueille avec plaisir ses convives et leur cuisine des produits de qualité et durables. Ce trophée professionnel est une belle reconnaissance.
Cette vidéo-reportage est la 2e d’une série baptisée "La restauration collective célèbre ses champions" qui vise à faire découvrir le monde de la restauration collective tel qu’il est vraiment. Avec ses spécificités, ses moteurs, ses avantages et ses contraintes.
En faisant le parallèle entre ses missions et celles d’un coach de basketball, Philippe Lapouge lève le voile sur un métier qui conjugue relations humaines, organisation et esprit d’équipe.
« A l’instar d’une équipe de basket, dans l’équipe de restauration (...) chacun est à sa place. Chacun a un rôle crucial. (…) Le but ultime : la satisfaction du convive. Il consomme, il aime : c’est ça notre victoire ! »
Chaque vidéo ouvre en grand les portes d’un environnement de travail ou d’un métier différent. Un voyage en cuisine guidé par des porte-paroles engagés dans la valorisation de leur travail et la satisfaction des convives.
La trésorière de AS DesCartes à l'Institut Curie pour remettre le chèque de 170 euros et les coussins recueillis lors d'Octobre rose 2023