1 rue Descartes 75005 PARIS

01 55 55 87 43

Association sociale et solidaire à destination des personnels des ministères de l'enseignement supérieur, de la recherche et de l'innovation, et de l'éducation nationale et de la jeunesse

 

Modes de Paiement

 

Nous vous encourageons vivement à utiliser notre nouveau mode de rechargement en ligne de votre badge restauration  à partir du lundi 1er mars : Pop&Pay, cela permettra de réduire l'attente en caisse.

 

 

Mode d'emploi :

 

1. Demandez à la caisse votre login et mot de passe

 

2. Depuis votre bureau, votre domicile ou de n’importe quel ordinateur, tablette ou smartphone connectés à Internet : lancez votre Explorateur Internet préféré et tapez l’adresse : https://www.popandpay.com ou scannez le QR Code suivant :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Identifiant provisoire  : vous le trouverez sur vos tickets de caisse, à gauche de votre nom 
* Mot de passe provisoire : retapez votre identifiant 

* Code site : DESCARTES

 

Pop&Pay va alors vous demander de saisir une adresse mail et votre nouveau mot de passe.
Cette adresse mail peut devenir votre nouvel identifiant pour vos futures connexions si vous le souhaitez  (cocher la case « Je veux utiliser mon email comme identifiant »).

 

Pour recharger votre compte :

 

1. Cliquez sur « Approvisionner mon compte », 
2. Choisissez le montant de votre rechargement 
3. Vous allez être redirigé sur le site sécurisé de PayBox (Verifone e-commerce) pour saisir l’opération carte bancaire.
3.Une fois la transaction validée vous recevrez un mail contenant votre ticket justificatif carte bancaire  à l’adresse que vous avez indiquée (attention : pensez à vérifier votre dossier « courrier indésirable »).

 

SANITAIRE - SÉCURITÉ - MESURES SPÉCIFIQUES COVID

Chaque jour, du lundi au vendredi, notre équipe de cuisine vous accueille de 11H30 à 14H00 pour un repas à déguster sur place ou à emporter

 

Le chef de cuisine et toute son équipe sont formés spécifiquement pour vous accueillir.

L'équipe a suivi une formation avec notre formateur-consultant extérieur qui accompagne la réouverture des cantines scolaires d'Ile de France ; il a travaillé avec l'équipe sur l'appréciation de la distanciation physique en cuisine, sur la compréhension et la mise en œuvre du Plan de Maîtrise sanitaire spécifique Covid ; son rôle est aussi d'échanger avec chaque salarié sur son appréciation de la période de confinement-déconfinement et de répondre aux inquiétudes fort légitimes en cette période.
Il était présent lors de la réouverture du 15 mai pour accompagner l'équipe dans le service et l'accueil spécifique des convives en situation Covid.


La sécurité sanitaire est renforcée. Un Plan de Maîtrise Sanitaire a été rédigé spécifiquement. Il est mis à jour en fonction de l'évolution de la pandémie. La version du 9 juin 2021 est disponible

> Vous pouvez le consulter ici

 

Un parcours spécifique a été défini pour vous permettre de respecter les distances physiques d'au moins 2m.

Une circulation de type "marche en avant" a été balisée afin qu'aucun croisement ne soit rendu possible. 
La sortie en remontant le self est désormais interdite. 
Nous vous demandons de porter un masque afin de protéger les salariés et les convives lors de tous vos déplacements ;
Les gestes ci-dessous sont à respecter : 
- se laver avec du savon et se sécher/se désinfecter les mains avant prendre son repas et après ;
- suivre la signalétique au sol et se tenir à au moins 2 mètres de distance des salariés de AS DesCartes et de tout collègue présent, dans tous les contextes (circulation, attente potentielle, service, déjeuner) ;

- déjeuner avec une distance de 2 mètres et en quinconce ; interdiction de déplacer les chaises et les tables ;

- ne pas déposer votre masque sur le plateau ou sur la table à manger mais le ranger dans une pochette par exemple afin d'éviter la contamination de votre espace de repas ;

- payer par carte bancaire sans contact ou par votre badge (vous donnerez à haute voix votre numéro de badge en caisse) ; aucun autre moyen de paiement ne sera accepté.
- recharger son compte AS DesCartes via le portail de rechargement 
> www.popandpay.com

 

Depuis janvier 2020, des distributeurs de gel hydroalcoolique ont été installés à toutes les entrées et sorties des espaces de restauration.

 

Vous pouvez déjeuner à table en respect des règles de distanciation physique ou prendre votre repas à emporter.

Les modes de distribution partagés, le self service : distributeurs d'eau, micro-ondes, bouteille d'eau commune, sel, poivre, panières, buffet entrée et buffet dessert sont pour l'instant indisponibles.

 

 

 

MENUS DES PROCHAINES SEMAINES (sous réserve de modification en fonction des livraisons, des stocks, des arrivages des produits frais et de la pêche du jour pour les poissons)

 

 

 

 

Menus et allergènes pour la semaine du 14 au 18 juin

 

 

Menus et allergènes pour la semaine du 21 au 25 juin

 

 

Menus et allergènes pour la semaine du 28 juin au 2 juillet

Menu semaine 14juin2021
180 ko
menu_semaine_14juin2021.pdf
Menu semaine 21juin2021
180 ko
menu_semaine_21juin2021.pdf
Menu semaine 28juin2021
180 ko
menu_semaine_28juin2021.pdf

SOCIAL - SOLIDAIRE - QUALITÉ - INNOVATION

Chaque jour, du lundi au vendredi, notre équipe de cuisine vous accueille de 11H30 à 14H00 dans la salle à manger du restaurant administratif.

Bâtiment Joffre Rez de jardin Gay Lussac

 

Le chef de cuisine et toute son équipe vous préparent des menus à partir de produits frais, de qualité et français dans la mesure du possible.

 

Composez votre formule de 3 périphériques (entrée, dessert), d'un plat principal, et d'un pain ; vous trouverez  :

 

  • un bar à entrées garnies
  • un bar à desserts

 

Notre pain léger et croustillant est fabriqué artisanalement à partir de farine biologique de qualité par notre boulanger rue Monge ; tous les jours plus de 500 pains sont livrés à pied au sortir du four.

 

Dans votre restaurant, pas d'ouvre-boîte, les légumes et fruits de saison sont livrés frais tous les jours, les légumes épluchés sur place, la majorité des plats est cuisinée sur place par l'équipe.

Le poisson proposé dépend de la pêche équitable du jour.

Repas de Noël 2019 : c'était à Descartes et nulle part ailleurs !

Menu Montagne 16 janvier 2020

Menu Candela 25 février 2020