1 rue Descartes 75005 PARIS
01 55 55 82 73
Menus et allergènes pour la semaine du 7 au 10 juin
Menus et allergènes pour la semaine du 13 au 17 juin
Menus et allergènes pour la semaine du 20 au 24 juin
Menus et allergènes pour la semaine du 27 juin au 1er juillet
Pourquoi acheter votre sandwich à l'extérieur alors qu'il vous attend tous les jours accompagnés d'une boisson et de deux périphériques (salades, desserts, fruits...) au prix de votre plateau repas quotidien ?
Le sandwich est fabriqué par notre équipe ; le pain croustillant label rouge est livré par notre boulanger qui vient de remporter le 7ème prix de la baguette de tradition française de Paris 2022 ; jambon, saucisson, rillettes sont label Bleu Blanc Cœur ; le thon est label MSC...
La composition du sandwich dépend des arrivées du jour.
Vous pouvez aussi commander le sandwich seul.
Tarifs du sandwich seul :
Commandez par mél la veille avant 16H00 : asdescartes.restauration@recherche.gouv.fr
Le repas de Noël 2021 a eu lieu en respect des gestes barrières...
Effectuez le rechargement en ligne de votre badge restauration à partir de notre application Pop&Pay, afin de réduire l'attente en caisse.
Mode d'emploi :
1. Demandez à la caisse votre identifiant et votre mot de passe ou par mél : asdescartes.restauration@recherche.gouv.fr
2. Depuis votre bureau, votre domicile ou de n’importe quel ordinateur, tablette ou smartphone connectés à Internet : lancez votre Explorateur Internet préféré et cliquez sur : https://www.popandpay.com ou scannez le QR Code suivant :
* Identifiant : vous le trouverez sur vos tickets de caisse, à gauche de votre nom
* Mot de passe provisoire : saisissez votre identifiant ; un nouveau mot de passe vous est demandé
* Code site : DESCARTES
Pop&Pay va alors vous demander de saisir une adresse mél et votre nouveau mot de passe.
Cette adresse mail peut devenir votre nouvel identifiant pour vos futures connexions si vous le souhaitez (cocher la case « Je veux utiliser mon email comme identifiant »).
Vous pouvez demander votre identifiant et votre mot de passe temporaire par mél :
asdescartes.restauration@recherche.gouv.fr
Pour recharger votre compte :
1. Cliquez sur « Approvisionner mon compte »,
2. Choisissez le montant de votre rechargement
3. Vous allez être redirigé sur le site sécurisé de PayBox (Verifone e-commerce) pour saisir l’opération carte bancaire.
3.Une fois la transaction validée vous recevrez un mél contenant votre ticket justificatif carte bancaire à l’adresse que vous avez indiquée (attention : pensez à vérifier votre dossier « courrier indésirable »).
Chaque jour, du lundi au vendredi, notre équipe de cuisine vous accueille de 11H30 à 14H00 pour un repas à déguster sur place ou à emporter
La sécurité sanitaire est une priorité absolue.
Le chef de cuisine et toute son équipe sont formés spécifiquement pour vous accueillir.
L'équipe a suivi une formation avec notre formateur-consultant extérieur qui accompagne la réouverture des cantines scolaires d'Ile de France ; il a travaillé avec l'équipe sur l'appréciation de la distanciation physique en cuisine, sur la compréhension et la mise en œuvre du Plan de Maîtrise sanitaire spécifique Covid ; son rôle est aussi d'échanger avec chaque salarié sur son appréciation de la période de confinement-déconfinement et de répondre aux inquiétudes fort légitimes en cette période.
Il était présent lors de la réouverture du 15 mai pour accompagner l'équipe dans le service et l'accueil spécifique des convives en situation Covid.
Afin d'éviter d'engorger les caisses, merci de recharger votre carte AS DesCartes via le portail de rechargement
> www.popandpay.com
Depuis janvier 2020, des distributeurs de gel hydroalcoolique ont été installés à toutes les entrées et sorties des espaces de restauration.
Le port du masque est conseillé.
Chaque jour, du lundi au vendredi, notre équipe de cuisine vous accueille de 11H30 à 14H00 dans la salle à manger du restaurant administratif.
Bâtiment Joffre Rez de jardin Gay Lussac
Le chef de cuisine et toute son équipe vous préparent des menus à partir de produits frais, de qualité et français dans la mesure du possible.
Composez votre formule de 3 périphériques (entrée, dessert), d'un plat principal, et d'un pain ; vous trouverez :
Notre pain léger et croustillant est fabriqué artisanalement à partir de farine biologique de qualité par notre boulanger rue Monge ; tous les jours plus de 500 pains sont livrés à pied au sortir du four.
Dans votre restaurant, pas d'ouvre-boîte, les légumes et fruits de saison sont livrés frais tous les jours, les légumes épluchés sur place, la majorité des plats est cuisinée sur place par l'équipe.
Le poisson proposé dépend de la pêche équitable du jour.
Repas de Noël 2019 : c'était à Descartes et nulle part ailleurs !
Menu Montagne 16 janvier 2020
Menu Candela 25 février 2020