1 rue Descartes 75005 PARIS

01 55 55 82 73

Association sociale et solidaire à destination des personnels des ministères de l'enseignement supérieur et de la recherche, et de l'éducation nationale, de la jeunesse et des sports 

Pour des raisons de réglementation sanitaire, il n'est pas autorisé d'apporter, de réchauffer et de consommer dans la salle du restaurant et à la cafétéria des produits achetés ou préparés à l'extérieur de AS DesCartes.

L'utilisation des micro-ondes et des fontaines à eau est réservée exclusivement aux convives du restaurant AS DesCartes.

MENUS DES PROCHAINES SEMAINES (sous réserve de modification en fonction des livraisons, des stocks, des arrivages des produits frais et de la pêche du jour pour les poissons)
Les repas proposés au restaurant administratif peuvent être emportés

 

Menus et allergènes pour la semaine du 13 au 17 mars 2023  

 

 

Menus et allergènes pour la semaine du 20 au 24 mars 2023 

 

 

Menus et allergènes pour la semaine du 27 au 31 mars 2023 

 

 

Menus et allergènes pour la semaine du 3 au 7 avril 2023 

 

 

Menus et allergènes pour la semaine du 10 au 14 avril 2023

 

 

Menus et allergènes pour la semaine du 17 au 21 avril 2023

 

Menu semaine 13mars2023
160 ko
menu_semaine_13mars2023.pdf
Menu semaine 20mars2023
160 ko
menu_semaine_20mars2023.pdf
Menu semaine 27mars2023
160 ko
menu_semaine_27mars2023.pdf
Menu semaine 3avril2023
160 ko
menu_semaine_3avril2023.pdf
Menu semaine 10avril2023
160 ko
menu_semaine_10avril2023.pdf
Menu semaine 17avril2023
160 ko
menu_semaine_17avril2023.pdf

Commandez votre panier sandwich ou votre sandwich

Pourquoi acheter votre sandwich à l'extérieur alors qu'il vous attend tous les jours accompagnés d'une boisson et de deux périphériques (salades, desserts, fruits...) au prix de votre plateau repas quotidien ?

Le sandwich est fabriqué par notre équipe ; le pain croustillant label rouge est livré par notre  boulanger qui vient de remporter le 7ème prix de la baguette de tradition française de Paris 2022 ; jambon, saucisson, rillettes sont label Bleu Blanc Cœur ; le thon est label MSC... 

La composition du sandwich dépend des arrivées du jour.

Vous pouvez aussi commander le sandwich seul.

 

Tarifs du sandwich seul :

  • Du jour : 3.50€ (par exemple : jambon pays ou jambon blanc ou rillettes ou rosette)
  • Parisien : 3.50€ (jambon blanc, emmental ou beurre)
  • Thon : 3.50€
  • Végétarien : 3.50€

 

Commandez par mél la veille avant 16H00 : asdescartes.restauration@recherche.gouv.fr

Jeudi 16 décembre 2021, le repas de Noël de AS DesCartes s'est déroulé en respect des gestes barrières

Le repas de Noël 2021 a eu lieu en respect des gestes barrières...

SANITAIRE - SÉCURITÉ - MESURES SPÉCIFIQUES COVID

Chaque jour, du lundi au vendredi, notre équipe de cuisine vous accueille de 11H30 à 14H00 pour un repas à déguster sur place ou à emporter

 

La sécurité sanitaire est une priorité absolue. 

Le chef de cuisine et toute son équipe sont formés spécifiquement pour vous accueillir.

L'équipe a suivi une formation avec notre formateur-consultant extérieur qui accompagne la réouverture des cantines scolaires d'Ile de France ; il a travaillé avec l'équipe sur l'appréciation de la distanciation physique en cuisine, sur la compréhension et la mise en œuvre du Plan de Maîtrise sanitaire spécifique Covid ; son rôle est aussi d'échanger avec chaque salarié sur son appréciation de la période de confinement-déconfinement et de répondre aux inquiétudes fort légitimes en cette période.
Il était présent lors de la réouverture du 15 mai pour accompagner l'équipe dans le service et l'accueil spécifique des convives en situation Covid.


Afin d'éviter d'engorger les caisses, merci de
recharger votre carte AS DesCartes via le portail de rechargement 
> www.popandpay.com

 

Depuis janvier 2020, des distributeurs de gel hydroalcoolique ont été installés à toutes les entrées et sorties des espaces de restauration.

 

Le port du masque est conseillé.

 

 

 

SOCIAL - SOLIDAIRE - QUALITÉ - INNOVATION

Chaque jour, du lundi au vendredi, notre équipe de cuisine vous accueille de 11H30 à 14H00 dans la salle à manger du restaurant administratif.

Bâtiment Joffre Rez de jardin Gay Lussac

 

Le chef de cuisine et toute son équipe vous préparent des menus à partir de produits frais, de qualité et français dans la mesure du possible.

 

Composez votre formule de 3 périphériques (entrée, dessert), d'un plat principal, et d'un pain ; vous trouverez  :

 

  • un bar à entrées garnies
  • un bar à desserts

 

Notre pain léger et croustillant est fabriqué artisanalement à partir de farine biologique de qualité par notre boulanger rue Monge ; tous les jours plus de 500 pains sont livrés à pied au sortir du four.

 

Dans votre restaurant, pas d'ouvre-boîte, les légumes et fruits de saison sont livrés frais tous les jours, les légumes épluchés sur place, la majorité des plats est cuisinée sur place par l'équipe.

Le poisson proposé dépend de la pêche équitable du jour.

Repas de Noël 2019 : c'était à Descartes et nulle part ailleurs !

Menu Montagne 16 janvier 2020

Menu Candela 25 février 2020