1 rue Descartes 75005 PARIS
01 55 55 80 20
Repas subventionné, petit déjeuner, café, thé, chocolat chaud, buffet traiteur, pause gourmande, célébrations gustatives, goûter, As DesCartes restauration vous accueille et vous
Lavez-vous les mains avant et après votre repas. Toussez dans votre coude.
Les repas subventionnés à emporter sont proposés.
La circulation spécifique est à respecter : la sortie par l'espace de service du restaurant est interdite. La sortie s'effectue par les issues latérales donnant sur le jardin ou, à privilégier, par la cafétéria, après avoir dégusté un café, un thé, un chocolat…
L'accès aux autres bâtiments et étages du site, hors le bâtiment Joffre et le niveau dédié à la restauration, sont interdits aux convives extérieurs à l'administration centrale.
Pour des raisons de réglementation sanitaire, il n’est pas autorisé d’apporter, de réchauffer et de consommer dans la salle du restaurant et à la cafétéria des produits achetés ou préparés à l’extérieur de AS DesCartes.
L’utilisation des micro-ondes et des fontaines à eau est réservée exclusivement aux convives du restaurant AS DesCartes.
Tous les jours, dégustez son pain artisanal tradition label rouge, farine biologique, au format spécial AS DesCartes. Dégustez aussi nos sandwichs préparés avec des baguettes tradition. Nos pains sont livrés tous les jours à pied, au sortir du four, croustillants et chauds, par notre boulanger Guyot situé au 28 rue Monge. Nulle part ailleurs AS DesCartes.
AS DesCartes privilégie des producteurs français et/ou locaux, labellisés.
Chaque jour sont livrés des produits frais, cuisinés sur place par une équipe formée et polyvalente, qui vous attend avec plaisir du lundi au vendredi.
Un collectif
La "fashion week" de AS DesCartes
le collectif de travail et la polyvalence sont une priorité...
Chez AS DesCartes, les omelettes sont faites maison...
seul l'ouvre boîte de conserve est toujours confiné
les crèmes brûlées le sont devant les usagers...
les biscuits Octobre Rose : une recette maison AS DesCartes
les macarons au citron : une recette maison AS DesCartes
Dès 2017, l'équipe AURI, représentée par son Président, Daniel Bourgeois, sa Directrice, Margo Harley, ont aidé, conseillé et accompagné le bureau de AS DesCartes dans la restructuration profonde, nécessaire et urgente du restaurant.
La restauration du site Descartes a pu être sauvée grâce à leur soutien sans faille qui permet aujourd’hui de revendiquer, après au moins une décennie de déshérence, la qualité et le respect de la réglementation au sein de AS DesCartes.
De ces rencontres sont nées une profonde amitié et la création de la centrale d'achat AURI-AS DesCartes matérialisée par la plateforme numérique commune de gestion de nos 2 restaurants.
RASSEMBLER POUR REPRÉSENTER LA PROFESSION ET ACCOMPAGNER LES POLITIQUES ALIMENTAIRES
Grâce aux associations et organisations membres, RESTAU’CO est un réseau de 12 000 adhérents représentatif de l’ensemble de la restauration collective en gestion directe, tous segments confondus, puisque toutes les structures (associations, établissement publics et privés) et à titre individuel tous les professionnels du secteur, peuvent y adhérer.
Ce rôle fédératif permet au réseau interprofessionnel RESTAU’CO d’être naturellement représenté au sein de chacune d’entre elles : Interfel, Interbev, Inaporc.
Ce rôle et cette vocation font de RESTAU’CO l’interlocuteur naturel des instances publiques nationales et territoriales pour l’accompagnement des politiques alimentaires auprès de la profession.
RESTAU’CO, en permettant à chaque maillon de la restauration collective de se donner une ambition collective, fait grandir chaque acteur en compétence, en maturité et en responsabilité et démultiplie les initiatives par la force du réseau.
Un réseau porteur de sens et de valeurs, qui fait écho au travail des femmes et des hommes qui, chaque jour, offrent plus de 10 millions de repas à leurs convives, depuis la crèche jusqu’à la maison de retraite, dans un même engagement, par conviction et par passion. Car, au-delà d’un métier, la restauration collective est une véritable philosophie de vie.
RESTAU’CO est le garant de l’engagement des professionnels de la restauration collective en gestion directe au service de ce modèle alimentaire solidaire et responsable.